Thierry Di Philippo

Mayaan : Thierry Di Philippo, oud

Explorateur de sons et d’émotions, guitariste d’origine (World Gypsy Jazz), mais aussi luthiste (luth arabe), percussionniste et clarinettiste, jette des ponts entre les genres artistiques, poésie, danse, théâtre, musique et ne jure que par le partage, l’improvisation, l’expression spontanée.

En concert au sein de nombreux festivals et salles en France et dans le monde comme au festival de jazz de Grisolles (Toulouse) « Week end Doux » 2008, à la cave Poésie, au Chapeau Rouge (Espace culturel St Cyprien), aux festivals 31 notes d’été et Toulouse d’été, au festival de Ramonville, au théâtre de la Maline (Ile de Ré) etc…

Thierry Di Filippo se produit sur la scène internationale (Maroc, Suisse, Espagne, Etats-Unis) au sein de l’ensemble MOULTAQA SALAM dirigé par Ali ALAOUI.

Il est aussi compositeur et sa musique est enregistrée sur une dizaine d’albums

Discographie
1994 « ET SI… » GOSSIP, fusion accoustique, trio de guitares acoustiques.
1999 « DICAV » AXE SWING, musique manouche, quintet à cordes.
2001 « LA BELETTE » AXE SWING, musique manouche, quintet à cordes.
2005 « CHAT NOIR » SWING 39, musique manouche, trio à cordes.
2006 « CAMINOS » Samuel GEFFROY, flamenco fusion.
2007 « GYPSY VIBRATION » SWING 39, quartet cordes + vibraphone.
2007 « SOLEILS D’AILLEURS » ZARCA, jazz oriental, musique du monde.